Устанение запахов сероводорода - Биопрепараты для очистных сооружений. Бактерии для септика. Bioremove, Bi-Chem, Bacti-Bio. Бактерии для разложения жиров в жироуловителях и сточных водах канализации. Очистка сточных вод BioRemove Флокулянты Праестол Коагулянты Аква Аурат 30. wodaservice.ru

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Устанение запахов сероводорода

БАКТЕРИИ > Решение проблем с помощью биопрепаратов

OdorCapTM

OdorCapTM предназначен для устранения запахов сероводорода в системах очистки сточных вод и системах сбора.

Ужасный запах продолжает появляться в ряде процессов, связанных с очисткой сточных вод в городских и промышленных системах очистки и отстойниках. Нетерпимость/непереносимость к таким запахам в комбинации с неудовлетворительными
мерами предотвращения/борьбы их появления привели к поиску более эффективных методов и технологий. Существующее множество продуктов и стратегий не выдерживают требования и не справляются в полной мере с поставленной задачей
сдерживать/моделировать условия образования данных запахов.

ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЗАПАХОВ


В канализациях и системах водоочистки создается анаэробная среда, способствующая образованию запахов. Анаэробная среда может быть причиной образования отрицательных частиц, которые мешают процессу окисления, и наличием ограниченного содержания нерастворенного кислорода. Анаэробная среда обеспечивает преобладание микроорганизмов в серной среде. Эти организмы относятся к бактериям, которые уменьшают количество серных бактерий. При уменьшении сульфата образуются сульфиды. Сульфиды существуют/присутствуют в сточных водах в трех формах: растворенный сероводород (H2S), непостоянный/нелетучий анион сульфгидрида (HS-) и сульфида (S-2). Пропорция/соотношение трех частей сульфида H2S, HS-, и S-2 зависит от рН как показано на рисунке 1. Например, при рН 6- 90% сульфидов будут представлены как H2S. Чем выше
концентрация H2S, тем выше его тенденция улетучиваться. При рН 7 сероводород легко выделяется из воды и становится единственной причиной возникновения запаха, коррозии/окисления и опасной атмосферы.
Меркаптаны - группа неприятно пахнущих молекул, которые образуются в основном при протекании анаэробного метаболизма серосодержащих кислот аммиака и других серосодержащих органических составляющих. Многие из этих составляющих образуют летучие соединения при незначительных концентрациях. Опыт показывает, что меркаптаны являются причиной жалоб неприятного запаха. Программы, направленные на решение проблем, возникающих в результате наличия в сточных водах только сульфидов, не в состоянии контролировать образование запахов меркаптанами.
Анаэробная ферментация сахаров и определенных кислот аммиака дает рост образованию летучих органических кислот включающих VFA. Данные молекулы являются причиной образования плохого запаха.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ КОНТРОЛЯ ЗАПАХА


Контроль запаха серы показывает, что использование только химических или маскирующих средств не дают удовлетворительных результатов. Некоторые химические добавления работаю/влияют на кислотность системы, другие пытаются взаимодействовать с сульфидами, другие нацелены на разрушение образующих сульфиды SRB (бактерии
меньшающие количество серных бактерий). Другая часть мер направлена на вовлечение/использование дополнительного кислорода как во время аэрации либо химиката, например пероксида водорода (H2O2). Как альтернатива использованию кислороду, применяется воздушный способ размножения популяции «коренных» бактерий. Такой подход создает слабое убеждение что «коренная» популяция содержит микроорганизмы, способные к окислению сульфидов. В итоге, маскирующие средства иногда работают время от времени маскируя запахи. Химикаты, направленные на избавление от других запахов в равной мере не эффективны.
Основной проблемой при использовании чистых химикатов является точное дозирование. Запахи, создаваемые биологической активностью, управляются динамичными биологическими процессами. Положительный результат применения большинства
имикатов достигается за счет увеличения дозировки, что не является, в конечном результате, эффективным.

ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

OdorCap, совершенно новый прогрессивный продукт, разработанный Novozymes Biologicals, предлагает новейший метод решения вопросов, причиной которых является возникновение серных запахов, меркаптанов и летучих органических кислот, включая VFA. Стратегические свойства OdorCap направлены на решение проблем с двух сторон. Первая, Nitraid™, или другой электронный акцептант дозируется на достаточном уровне для предотвращения образования сульфата в воздушной среде, обеспечивая, таким образом, достаточную выработку воздушной среды для протекания биологических процессов. Это достигается использованием 3-х молекул NO3 или эквивалента, на моль нитрата сульфида.

OdorCap, образованный из специальных штаммов бактерий, способен окислять сульфиды, меркаптаны и летучие органические кислоты, включая VFA.

Используя кислород, нитрат или другие дополнительные/альтернативные электронные акцептанты. Основной штамм OdorCap производит/вырабатывает энзимы, которые продуктивно уменьшают нитрат, тем самым обеспечивая требуемый уровень нитрата. Единожды примененный препарат позволяет контролировать среду, устанавливая примерное молярное соотношение
окисленного нитрата к нитрату сульфида 1:1. При уменьшении количества нитрата образуется вредный азотный газ (N2). Оптимальный результат достигается с трудом без применения биологических добавок. Стратегия контроля запаха OdorCap заключается в принципиальном контроле запаха и обеспечивает равным образом возможность поддержания благоприятной среды для контроля запаха в системах очистки сточных вод и отстойниках. Совместное применение OdorCap с химическими программами позволяет эффективно снизить затраты на все используемые программы.

ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ ПРОЦЕССОВ – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

OdorTrakTM – услуга Novozymes Biologicals, дающая непревзойденную перспективу понимания формирования запаха и стратегий контроля. Концентрация компонентов образующих запахи в сточных водах измеряется и составляется прогноз КОГДА и ГДЕ они будут образовываться. Пересматриваются заявленные пороговые показатели причин образования запахов и модели к применению подтверждаются на основе взятых проб воздуха. Этот метод обеспечивает необходимой информацией правильное понимание процесса образования запахов и необходимые рекомендации.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Количество бактерий 3,1биллион КОЕ/грамм
Стабильность Снижается на 1% в год при соблюдении рекомендованных условий хранения
Внешний вид Коричневатый сыпучий порошок
Запах Дрожжевой

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА

Дозировка продукта варьируется в зависимости от специфической ситуации и объектов.
Проконсультируйтесь с Novozymes Biologicals или поставщиком продукта. Программа имеет
простое в использовании меню, помогающее разработать программу дозировки на основе
OdorCap и Nitraid.



 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика