BioRemove 5825 - Биопрепараты для очистных сооружений. Бактерии для септика. Bioremove, Bi-Chem, Bacti-Bio. Бактерии для разложения жиров в жироуловителях и сточных водах канализации. Очистка сточных вод BioRemove Флокулянты Праестол Коагулянты Аква Аурат 30. wodaservice.ru

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

BioRemove 5825

BioRemove 5825 ( Bichem  LC 1010 N)

BioRemove 5825 представляет собой смесь нитрифицирующих бактерий рода Nitrosomonas и Nitrobacter, которые удаляют аммоний из сточных вод. Эти микроорганизмы широко используется для очистки сточных вод во многих отраслях промышленности, когда в аэробных условиях необходимо обеспечить, поддержать, или восстановить нитрификацию.

ПРЕИМУЩЕСТВА

BioRemove 5825 является самым быстрым и надежным решением для нитрификации. Находит широкое применение на очистных сооружениях сточных вод  для обеспечения устойчивого процесса нитрификации, позволяюет сточным водам индустриальных и муниципальных предприятий, противостоять потоку токсичных отходов, содержащих высокие концентрации аммиака или других азотных соединений.
BioRemove 5825 поддерживает в стабильном состоянии процесс нитрификации  ОС и уменьшает случаи выхода системы из строя.
BioRemove 5825  повышает эффективность нитрификации и поддерживает ее  при регулярном внесении продукта. Имеет широкую область  применения.

Производительность

Нитрификация является двухступенчатым аэробным процессом. На первом этапе, полезные микроорганизмы окисляют аммоний (NH4 +) в нитрит (N02-) и на втором этапе нитрит окисляется до нитратов (N03-).  В сравнении с другими биологическими процессами очистки сточных вод,  нитрификация является чувствительным процессом, и легко прерывается. Наиболее частыми источниками проблем с нитрификацией являются: токсичность стоков, большие значения БПК, недостаток растворенного кислорода,  гидравлические нагрузки.  Эти параметры стоков должны быть исправлены до использования  BioRemove 5825.
После добавления BioRemove 5825 в систему очистки сточных вод, нитрифицирующие бактерии колонизируют твердые частицы и становятся частью биомассы. (Рис 1.)
Наличие здорового хлопьеобразующего скопления помогает поддержать нитрификацию в системе, важно для успеха любой программы нитрификации.

Оптимальный pH фактор для нитрификации 7.0 -8.5.
Нитрификация проходит и вне этого диапазона, но необходимо  обеспечить оптимальные значения pH  при восстановлении и запуске процесса, пока нитрификация хорошо не налажена.

Растворенный кислород
Оптимальная  потребность в кислороде для нитрификации  составляет 4 мг О2  на 1 мг  азота. Как правило, нитрифицирующие микроорганизмы имеют потребность в растворенном кислороде не менее 2,0 мг / л.    Нитрификация с меньшим значением О2  затруднена. Поэтому, для восстановления или начала нового процесса нитрификации необходимо обеспечить  
О2 > 2,0 мг / л.

Щелочность
Реакция  преобразования нитрата в нитрит  с созданием азотистой кислоты (NH02) может привести к снижению рН. Необходимо контролировать значение во время процесса нитрификации и поддерживать рН =  7.0 - 8.5.   

Температура
Процесс нитрификации  происходит успешно при температуре 15-30°С, ниже 15 °С процесс останавливается.
BioRemove ™ 5825  активен  и при низких температурах    (от 15 до 4,0 °С),  обеспечивает защиту ОС от потери нитрификации.

Токсичность
Остановка или ухудшение нитрификации может быть вызвано воздействием некоторых органических и неорганических  токсичных соединений.
Даже кратковременное воздействие токсинов может привести к сбою  нитрификации .            

BioRemove 5825 повышает устойчивость активного ила к воздействию токсичных соединений и фактически позволяет увеличить нагрузку на ОС. Это дает потенциальную экономию средств за счет минимизации затрат на утилизацию токсичных отходов.
Иногда торможение вызвано накоплением соединений на дрейфующей частице с колонией  нитрификатора.  Длительное воздействия этих соединений может привести к устойчивому снижению процесса нитрификации.
Чтобы восстановить нитрификацию, ядовитый отстой часто должен быть удален из системы перед использованием BioRemove 5825. Простое тестирование  с BioRemove 5825 позволит определить, слишком  ли ядовиты стоки, чтобы поддержать нитрификацию или нет.

Составы, которые вызывают острую токсичность, включают:

o Цианид
o Фенол
o Хлорированные углеводороды
o Металлы
o Амины
o Едкий натр

Составы, которые вызывают хроническую токсичность, включают:

o Фториды
o Сурфактанты
o Металлы
o Масла
o Длинноцепочные Жирные кислоты

Потеря биомассы.

Нитрификация затруднена, когда большое количество активного ила потеряно из системы. Это может быть результатом гидравлического перенапряжения или  проблемой  плохой структуры активного ила.
Увеличенные  дозирование BioRemove 5825 может сократить время восстановительного периода. Дополнительное использования продуктов "Novozymes  Biologicals" предназначенных для создания активной биомассы в аэротэнках позволит существенно сократить время восстановления.

Рекомендуемое использование

BioRemove 5825  используется в аэробных  условиях и успешно применяется как в жидкой среде, так и в густой грязи и слякоти, возникающих в отстойниках и модифицированных узлах очистных сооружений.
Находит широкое применение на очистных сооружениях сточных вод для обеспечения устойчивого процесса нитрификации.

Уровень дозировки BioRemove 5825   зависит от объема входящего потока,  времени нитрификации, возраста ила, и входящей концентрации аммиака. Во время начального периода используется увеличенное количество BioRemove 5825, чтобы быстро создать колонию нитрифицирующих микроорганизмов в системе. В дальнейшем, в течение недели или больше  ежедневные дозировки уменьшаются. Входящий поток сточных вод  контролируется на  аммиак, нитраты, нитриты, растворенный кислород , уровень pH, БПК.

Характеристика

BioRemove 5825 жидкий концентрат нитрифицирующих штаммов бактерий рода Nitrosomonas и Nitrobacter.  Имеет скорость удаления аммиака согласно спецификации> 500 мг NH4 + / кг / ч и является отраслевым стандартом для нитрификаторов.

Безопасность, обработка и хранение

BioRemove 5825 должен храниться в прохладном месте в течение всего периода использования. Не допускать замораживания продукта. Избегать чрезмерного контакта кожи с жидкостью. Тщательно вымойте руки теплой водой с мылом после контакта. Избегайте контакта с глазами.





BI-CHEM LC 1010N 2X

Нитрификатор.
Описание.


БИ-ХЕМ LC 1010N  жидкий концентрат нитрифицирующих штаммов бактерий рода Nitrosomonas и Nitrobacter.
Препарат работает в аэробных  условиях и успешно применяется как в жидкой среде, так и в густой грязи и слякоти, возникающих в отстойниках и модифицированных узлах очистных сооружений.
Находит широкое применение на очистных сооружениях сточных вод для обеспечения устойчивого процесса нитрификации.

Применяется для:

 очистки хозяйственно-бытовых стоков;
 очистки стоков промышленных предприятий (сталелитейных и нефтеперегонных заводов, заводов по производству химического сырья, фармацевтических предприятий и мусорных свалок );
очистки стоков пищевых предприятий;
 очистки смешанных хозяйственно-бытовых и промышленных стоков;
  и т.д.

Стандартное применение БИ-ХЕМ LC 1010N 2X  включает в себя  обязательный контроль  за следующими параметрами:      численность нитрифицирующих микроорганизмов;
  значение БПК;
  нагрузка на ОС;
  продолжительность процесса нитрификации в аэротенке;
  содержание СО2;
  содержание растворенного кислорода;
  уровень рН;
  температура стоков;
  значением окислительно - восстановительного потенциала среды (Eh)

Специфические преимущества:

  Быстро восстанавливает процесс нитрификации, вызванной избыточной органикой после аварийных сбросов или после воздействия токсичных веществ на активный ил.
 Улучшает эффективность нитрификации и поддерживает ее  при регулярном внесении продукта.
   Обеспечивает начало процесса нитрификации  и  поддерживает его в многоступенчатых системах  очистки крупных промышленных предприятий.
  Уменьшает потребление хлора из нитритов.
   Минимизирует  негативное воздействие на процесс нитрификации конструктивных недостатков ОС и неэффективных режимов работы оборудования.

Основные преимущества:

  Поддерживает в стабильном состоянии процесс нитрификации  ОС и уменьшает случаи выхода системы из строя.
  Уменьшает общее количество органики в стоках.
  Улучшает процесс коагуляции.
  Обеспечивает наличие в продукте  высокого уровня и разнообразия простейших.
  Обеспечивает быстрое восстановление после перегрузок и неполадок в системе.
  Обеспечивает целенаправленное устранение специфической органики.
  Устраняет негативное влияние  на качество очистки стоков из-за увеличения  объемов стоков или изменений в  их составе.
  Обеспечивает значительное снижение или полную отмену  размеров муниципальных штрафов за превышение норм ПДК по NH4

Характеристика:

- Содержит нитрификационные микроорганизмы штаммов бактерий рода Nitrosomonas и Nitrobacter.
- Обладает высокой способностью к окислению аммония.
- Концентрированная форма (жидкий концентрат).
- Не содержит ПАВ и растворителей(полностью биоразлагаем).
- Способствует образованию пленки на поверхности.


- Активность 12-25 мг- N/кг/час. NH4-N окислительный ряд со сбалансированным количеством Nitrobacter
- Стабильность системы: 4 - 8 месяцев
- Уровень pH 6.0 - 9.0
- Диапазон  рабочих температур:  8°- 44°C
- Нитриты:  не более 50мг/л


Внешний вид:

- цвет: от розового до коричневого
- вид:  очень густая жидкость

Упаковка:

25   л канистра
200 л. бочка


Оптимальные условия применения:
Оптимальные значения pH - 8.5.
Температура сточных вод влияет на активность, с двойным увеличением роста при каждом увеличении температуры на 10°C до предельно допустимой температуры в 40°C. Наименьшая активность наблюдается при 5°C

Хранение и обработка:

Хранить при строгом соблюдении температурного режима. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ! Избегать постоянного контакта с кожей. Мыть руки теплой водой с мылом после использования.




 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика