Бактерии для трубопроводов, канализационных труб - Биопрепараты для очистных сооружений. Бактерии для септика. Bioremove, Bi-Chem, Bacti-Bio. Бактерии для разложения жиров в жироуловителях и сточных водах канализации. Очистка сточных вод BioRemove Флокулянты Праестол Коагулянты Аква Аурат 30. wodaservice.ru

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Бактерии для трубопроводов, канализационных труб

Для трубопроводов, канализационных труб
Оказывается, бактерии — это не только вредные и опасные микроорганизмы, а бактерии для канализации так вообще необычайно полезны. Не так давно была разработана и опробована инновационная технология для очистки и обеззараживания канализаций. В специальных условиях выращиваются и содержатся микроорганизмы с асептическим эффектом.

Как действуют бактерии для канализации


Бактерии для канализации находятся в «спящем» состоянии до того момента, пока не попадут в воду. Там они активизируются спустя два-три часа и начинают уничтожать любые органические соединения, которые только могут присутствовать в канализационных стоках и трубах. Благодаря этим бактериям уничтожается неприятный запах, останавливается процесс жизнедеятельности органических соединений и газообразование. Результат становится заметным уже через четыре-пять часов.
Как это делается? В канализацию запускается колония бактерий-биоактиваторов. В воде процесс их размножения ускоряется, в результате чего их становится в несколько раз больше уже через несколько дней.

Преимущества использования бактерий при очистке канализации


Бактерии позволяют сэкономить на специальных механических очистных фильтрах. Кроме того фильтрующие установки довольно шумные да и фильтры необходимо постоянно менять, а это неудобно, плюс ко всему достаточно большие регулярные затраты.

Аэробные бактерии и энзимы для очистки канализации позволяют отказаться от использования химических веществ и реагентов. Химикаты негативно воздействуют на экологическую обстановку, а переработанные отходы не могут быть повторно использованы. А после очистки бактериями их можно смело вылить в компост. Эти микроорганизмы не вредны для людей, для флоры и фауны. После того, как биоактиваторы завершают очистительный процесс, происходит их разложение: они превращаются в однородную жидкую массу без характерного цвета и запаха.

Этот вид очистки совершенно безобиден — не разрушает пластика или бетона, не токсичен и его можно использовать без каких-либо ограничений.
Виды биоактиваторов для канализации

Все микроорганизмы, которые используются для очистки канализационных систем и водоснабжения, делят на две группы:


анаэробные
аэробные

Группа аэробных бактерий нуждается в большом количестве кислорода для своей жизнедеятельности. Это группа, имеющая самую большую численность, присутствует в окружающей среде. С их использованием происходит процесс производства органической кислоты, ферментов и антибактериальных препаратов.

Попадая в канализационную систему, аэробные бактерии способствуют образованию илистой массы. В соединении с компонентами, находящимися в стоках и канализационных отходах, бактерии очень быстро размножаются, благодаря чему и происходит интенсивный процесс очистки. После процедуры очистки практически не остается осадка, уничтожаются все неприятные запахи. По окончанию стоки можно вывести в колодец с дренажем или в сточную канаву без дополнительной доочистки и дезинфекции.

Другая группа бактерий, использующихся для очистки канализаций, — анаэробные. Они не нуждаются в кислороде, поэтому принцип очистки с их использованием основан на процессах брожения, а в редких случаях — гниения. Эти септические средства могут издавать очень специфические запахи.

Эффективность анаэробных бактерий невысокая, если сравнить аэробными. Процесс очистки длится долго, в результате образуется осадок в виде затвердевающей массы. Для его окончательного удаления потребуется ассенизационная установка. В твердом остатке содержится много вредных микроорганизмов, из-за которых нельзя его повторно использовать в качестве удобрения. После очистки канализации с помощью бактерий анаэробной группы требуется дополнительный метод доочистки, а это, как правило, лишние расходы.

Правильное применение бактерий для канализации


В канализационной системе вместе с бактериями нельзя использовать другие средства очистки. Микроорганизмы могут погибнуть под воздействием хлора, кислот, фенолов и альдегидов. Эффективность бактерий сводится к нулю при использовании совместно с химическими компонентами различных дезинфицирующих препаратов.

Нормальная биоактивность микроорганизмов возможна только при определенных температурах – от 4 до 30 градусов тепла. Эти температурные ограничения не дают возможности использовать бактерии зимой. Именно поэтому рекомендуется заниматься очисткой канализации летом или осенью, перед подготовкой к холодному сезону.

Если в систему уже запущены микроорганизмы для очистки стоков, отходы в нее должны попадать регулярно. Иначе они просто перестанут функционировать и начнут гибнуть.





 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика