Очистка стоков пищевых предприятий - Биопрепараты для очистных сооружений. Бактерии для септика. Bioremove, Bi-Chem, Bacti-Bio. Бактерии для разложения жиров в жироуловителях и сточных водах канализации. Очистка сточных вод BioRemove Флокулянты Праестол Коагулянты Аква Аурат 30. wodaservice.ru

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Очистка стоков пищевых предприятий


Проблемы стоков пищевых предприятий.


Стоки пищевых предприятий характеризуются большим содержанием различных органических загрязнений (жиры, белки, крахмал, целлюлоза и т.д)
Это приводит к целому ряду проблем:
– отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде

(дорогая механическая очистка)

– быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация)

– постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики



Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.

Трубопровод:


Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов,

вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи.

Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости…

Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт.
Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.


Проблемы жироуловителей.


Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики

Дорогая утилизация скапливающихся жиров.

Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка.

Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.

В жироуловителях собираются:

¨ Жир

¨ Остатки мяса, молока

¨ Картофель, очистки

¨ Остатки пищи

Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка

Липаза расщепляет жиры

Протеаза разлагает белки (мясо, сыр)

Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)

Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)



 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика