BioRemove 3200 - Биопрепараты для очистных сооружений. Бактерии для септика. Bioremove, Bi-Chem, Bacti-Bio. Бактерии для разложения жиров в жироуловителях и сточных водах канализации. Очистка сточных вод BioRemove Флокулянты Праестол Коагулянты Аква Аурат 30. wodaservice.ru

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

BioRemove 3200

BioRemove 3200 ( Bichem  DC 1003 FG)


Application Sheet/ Применение.

BioRemove 3200 является биологически разработанной комбинацией полезных микроорганизмов, которые выборочно адаптированы для применения в очистных сооружениях предприятий пищевой промышленности, сточные воды которых содержат жиры, масла, смазки и т.д. BioRemove 3200 содержит микроорганизмы, которые были запатентованы за свою исключительную способность разрушать жир. BioRemove 3200 является эффективным в самых разнообразных направлениях пищевой промышленности, включая мясо, молочную промышленность, хлебо-булочную, производство выпечки, напитков, переработки овощей и других, имеющих повышенный уровень жиров в системе сточных вод.

Инструкция.

Жир является проблемой во многих системах сточных вод. Вследствие его медленной естественной деградации, высокого БПК, и нерастворимости в воде, жир имеет тенденцию накапливаться в системах сбора, а также в системе очистки сточных вод. Наращивание жира может блокировать потоки сточныхвод, снизить эффективность очистки, способствовать росту нитчатых, повышенному пенообразованию, и вызвать неприятные запахи.

Жир прежде всего состоит из большихводно-нерастворимых молекултриглицерида. Эти триглецериды состоят изглицерина и трех жирных кислот (обычно пальмитиновые, стеариновые, и олеиновые кислоты). Многие естественные микроорганизмы обладают способностью производить внеклеточные ферментов для расщепления жирных кислот из триглицеридов, но не многие организмы обладают способностью к дальнейшему разрушению этих жирных кислот. В результате эффективность удаления БПК, может уменьшаться, pH фактор понижается с кислотным наращиванием, и некоторые из этих жирных кислот классифицируются как вредные ароматы.  

BioRemove 3200 содержит запатентованный состав микроорганизмов для повышения деградации жира и жирных кислот. BioRemove 3200 предотвращает накопления жира и минимизирует затраты и усилия для удаления жира. BioRemove 3200 может также снизить концентрацию жира в стоках и предотвратить вспышки нитчатых бактерий Nocardia или Microthrix. Полная деградация летучих жирных кислот уменьшает рискобразования вредных запахов, связанных с расщеплением пищевых отходов.

Рабочие характиристики

В результате  интенсивного процесса отбора Novozymes, тщательно отобрал и запатентовал микроорганизмы BioRemove 3200  за их способность расщеплять  жирные кислоты из триглицеридов. Запатентованные Novozymes штаммы демонстрируют метаболизм долго-и  короткоцепочечных жирных кислот.

BioRemove - эффективное решение для деградации жира в сточных водах пищевой промышленности.

ПРИМЕР: Пищевое производство  испытывало связанное с жиром вспенивание в аэротенке. Толстая жирная пена покрывала 70-80% поверхности аэротенка, что приводило к дополнительным затратам  (высокой стоимости) на  пеногаситель,  для  урегулирования проблем во вторичном отстойнике. Специалисты Новозаймс, оценив ситуацию, пришли к заключению, что микробное сообщество  неспособно самостоятельно справиться  с нагрузкой жира. Производство  начало программу с BioRemove 3200, который был разработан, для увеличения способности микробного сообщества деградировать жир. В пределах одного возраста активного ила,  BioRemove 3200 деградировал жир таким образом, что только 10-15 % площади поверхности осталось покрыто пеной. Благодаря продолжающемуся регулярному внесению биопрепарата - повысилась эффективность деградации жира, колония микроорганизмов улучшилась настолько, что необходимость в пеногасителе была ликвидирована.

Рекомендации по использованию

BioRemove 3200 может быть использован для различных применений:  
-    для поддержания здоровья микробного сообщества -как суточная доза  в аэротенк,      
-   дозироваться  чтобы минимизировать наращивание  жира в таких областях, как головные сооружения, DAF, или первичный отстойник,  
-  использоваться  (с повышенными дозировками) при высоких нагрузках жира, и для  посева во время запуска производства.

Микроорганизмы в 3200 BioRemove функционируют  в диапазоне рН 4.5-8.5, с оптимальным значением около 7,0. Температура сточных вод  влияет на деятельность, с примерным удвоением максимальной скорости роста на каждые 10 ° C , до приблизительно верхнего предела температуры 45 ° C
Дозировка BioRemove 3200 зависит от объема биологического реактора, жировой загрузки и количества жирового  вещества накопленного  в системе. В начальный период посева -  используется увеличенная доза для быстрого создания необходимого количества микроорганизмов в системе. Когда микробное сообщество должным образом сформировано, необходимо регулярное дозирование  для поддержания ускоренного уровня биологической активности.

Характеристики продукции
BioRemove 3200 доступен в виде сухого коричневого порошка.





BICHEM DC 1003 FG


ОПИСАНИЕ

BICHEM DC 1003 FG это уникальная биологическая обработка предназначенная для разложения отходов в сточных водах пищевого производства с помощью уникальной способностью к метаболизму жира, масел и органических загрязнений растительного и животного происхождения.

  
BICHEM DC 1003 FG предназначен для использования на большинстве предприятий по переработке и мяса и птицы, изготовлению сыра, хлебобулочных и овощных продуктов, а также на заводах по производству растительных масел. Такое широкое применение возможно благодаря фундаментальному сходству между животными и растительными жирами и маслами и биоразлагаемости, присущей также белкам и углеводородам. Присутствие в продукте Bios ™3112 улучшает переработку протеиновых и углеводородных производных и создает наилучший консорциум микроорганизмов для переработки сточных вод пищевого предприятия.



ПРЕИМУЩЕСТВА

1003 FG синергетическая смесь селективно адаптированных бактерий с усиленной способностью к разложению жира масла и загрязнений животного и растительного происхождения, которые образуются в стоках в процессе пищевого производства.
Bios ™3112 это стабильный, образующий ссоры штамм который специфически разрушает стойкие фрагменты молекулы жира, длинноцепочечные жирные кислоты. Эти загрязнения известны в природе как наиболее стойкие, с трудом поддающиеся разрушению.
Микробный смесь в 1003 FG значительно снижает или удаляет запах, производимый анаэробными микроорганизмами, уничтожая сам источник запаха, летучие жирные кислоты.
1003 FG позволяет оператору управлять большой загрузкой жирами и жирными кислотами без ущерба качеству и объему потока производства.
1003 FG аэробно перерабатывает загрязнения, таким образом, что жиры всплывают на поверхность в виде пены, вместе с отфильтрованным и растворенным воздухом. После чего другие устройства могут собрать этот жир и удалить.
1003 FG уменьшает или удаляет вспенивание стока, причиной которого являются трудно разлагаемые жирные кислоты.
1003 FG снижает количество ила, который может ассоциировать с жирами и затруднять их удаление.
1003 FG снижает поверхностное натяжение среды или песочного фильтра.
1003 FG значительно снижает количество анаэробов тем самым восстанавливая прозрачность воды.
1003 FG может потенциально уменьшить количество безъядерных организмов (грибов) которые появляются на жире и грязи.
1003 FG разрушает трудноудаляемые отходы крахмальной или белковой природы.
1003 FG эффективен до 45ОС (113ОF)
1003 FG может снизить частоту и тяжесть сбоев механизмов и улучшить стабильность измерений биологических показателей, путем внесения бактериальных штаммов с усиленной скоростью роста и высокой скоростью утилизации примесей.
1003 FG улучшает стабильность, снижая количество органики, которая образует хлопья в активном иле; улучшая количество и разнообразие простейших и повышая эффективность удаления органики, что стабилизирует или позволяет инициировать нитрификацию.
1003 FG позволяет произвести быстрый запуск в работу установки после продолжительного неиспользования.
1003 FG формула не только безопасна для окружающей среды вообще, но и не вредит оборудованию и механическим системам.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Продукт в сухой форме

Внешний вид:                      сыпучий желто-коричневый порошок
Количество бактерий         5 биллионов/грамм
Содержание влаги              15%
Насыпная плотность:      прибл. 0,5 - 0,61 г/см3
Рабочий диапазон температур:      5 - 45?С
Стабильность:   максимальные потери активности в 10 раз в год (lg/год), при условии соблюдения условий хранения


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Оптимальные условия применения
Бактериальный препарат работает в диапазоне рН 4.5-8.5 с оптимумом около 7. Температура оборотной воды сильно влияет на активность препарата с приблизительным удвоением активности микроорганизмов каждые 10ОС, с максимумом при 45ОС, при температурах выше 45 активность резко падает. Очень низкая микробная активность может наблюдаться при 10ОС.

ХРАНЕНИЕ

Хранить в сухом прохладном месте 10-35 ОС





 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика